No.100 Baker in Bangkok Thailand





パン屋をやっています


毎日 生地を練ってパンを焼きます

それから販売をして残りの片付けと

清掃で終わりです


明け方4時から仕事です

終わるのはだいたい いつも夜中ですね


ここの仕事が好きだし

ここで働けて嬉しいです


幸せに働く

これが一番大切ですね


この店は父が建てたものです

継ぎたいんですよ

この味を守っていきたいですね


小さい頃からこの仕事場に

馴染みがあります

両親を近くに感じられる場所ですよね

パン生地に手が触れるとき

幸せな気持ちになるんです


一番 嬉しいのは私のパンを食べて

この店を気に入ってもらえたときですね

本当に嬉しいですよ


せっかく並んで待ってくれたのに

売り切れで提供できないときがあります

それが一番残念です


サービスしても

満足いただけないこともありますしね


でも私にとってこれが一番ですよ


この店を次の世代にも

残したいと思っています

店を続けていけば

父の味も残すことができますから


仕事はやりたいことをやるのが

一番だと思います


大変かもしれないけど

やっているうちに何か見えるものだし

何より幸せじゃないですか


Baker in Bangkok Thailand 2019

www.monologue365.jp