No.124 Baker & Barista in Hong Kong





パン屋です


毎朝 生地を練って 発酵させるところから始めます

生地作りが1番大切ですね 美味しいパンを焼くのに 欠かせませんから

好きですよ この仕事 パン屋になりたかったので

生地を練るのが好きです 生地を練っていると 幸せだなと思います

上手に焼けなかったときは ちょっと落ち込みますね

パン屋はとにかく力仕事です 体力面で大変ですね どれも重いので

力の無い私はその辺で

苦労しています

でもパンの焼き方を ちゃんと学べています この仕事が好きなんです

パンを焼くのが本当に好きで 自分の道を歩んでいる という感じがします

美味しいパンの 焼き方を学べるし パン好きにはオススメですよ Baker in HongKong 2019 www.monologue365.jp




この店の社員です

バリスタをしています


毎朝この店へ来て コーヒーとパンを提供しています 夜 清掃をして お店を閉めるところまでが仕事です

美味しいパンとコーヒーを出して 心地よく過ごせるよう配慮するのが 1番大切ですね

最高のパンとコーヒーで おもてなしするのが 自分の仕事だと思っています

この仕事が好きです

焼き上がったパンの香り 淹れたてのコーヒーが

何よりも好きで

オーブンで焼き上げたり コーヒーを淹れたりするときの 雰囲気がたまらなく 愛おしいですね

美味しいと言って 褒めてくれたりすると やっぱり嬉しいです

だからパンもコーヒーも 完璧じゃないとダメですね

とにかく長時間労働で 休みも少ないので大変です プライベートの時間や生活を 犠牲にしているというのは ありますね

それでもこの道で腕を磨きたくて やっていきたいと思っていますから

今のところこれ以外では 考えていないです

美味しい食事の作り方の他に お客とのコミュニケーションも 勉強になります

飲食業やコーヒーに 興味のある若い人には オススメできる仕事だと思いますよ Bakery Cafe Barista in HongKong 2019 www.monologue365.jp

モノローグ365 monologue365

Test Video page will be updated until the end of April

dialogue365 will be started in April 2021

インターン一期生募集を検討しております。

お問い合わせはLINE(IDは@amane-rec)またはmail@amane-rec.jpまで。

  • Line
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

All contents are belonged to Amane-REC inc.