ピザのシェフだよ
毎日やるのは 野菜と生地の用意
窯を温めて開店の準備
朝10時ここへ来て仕込み
店を開けたら2時までやって
そんな感じ
ピザを作って出すんだよ
一番大切にしてるのはサービスかな
店を綺麗にして
旨いピザを出して
いつもサービスには気を遣ってるよ
サービスが全てだからね
みんなが店を好きになってくれて
何度も来てくれれば繁盛する
仕事も楽しいし
正直ピザのシェフになると思わなかった
でもやってみたら
すごく楽しくて好きになったんだ
だからだよ
大好きだよ
ストレスのない仕事だし
毎日 世界中の人と会話するんだ
人種も宗教も文化も違う人たちと
すごい良い感じ みんないい人だしね
うまく焼けたときかな
お客が美味しそうに
食べてくれたときだね
やっぱりやりがいを感じるよ
やりたいこと
情熱の持てることをやるのがいいよ
別に医者やエンジニアに
なる必要なんてない
シェフが良ければやってみればよくて
その方がうまくいくよ
Pizza Chef in Taipei winter 2018-19
www.monologue365.jp