パンを作りながら
管理者として色んな仕事をしています
朝一に生地を練って
成形して オーブンで焼くまでの
全ての工程をチェックしています
他の仕事もそうだけど
信念 パンへの情熱
これが一番 重要だと思います
好きなことをやるのが一番で
情熱も湧いてくるし
それが仕事になるんですから
最高ですよね
兄がこの仕事を勧めてくれて
それがきっかけで
今までやってきました
この仕事を本当に愛しています
私が直接 作ったパンを
お客が美味しそうに食べてくれる
これがすごい嬉しくて
自分が研究して作ったパンに
良い反応がある時
一番の充実感がありますよ
そんなに嫌だとは思わないけど
業務量がものすごい時なんかは
疲労感もあります
一番 合ってますね この仕事
仕事なのに幸せだと
感じながらできるんです
大きな喜びです
何と言っても家族のために働いています
この仕事は想像よりかなりキツイから
ロマンで入って来ては
辞める人も多いけど
オススメはしてあげたいです
Baker in Busan winter 2019
www.monologue365.jp